スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

血液・生化学検査結果 2012年11月11日

くろねこ!

去勢手術とともに行った、「血液・生化学検査結果」
キキ君もララ君も数値が正常値から大きくはずれる事が無く一安心でした

キキララボーイズの健康は飼い主である自分の仕事だということを胸に
これからもお食事や運動、睡眠など、満足な生活がおくれるように努めていきたいと思います

キキ君
検査項目 正常値 結果 考えられる主な疾患
白血球数(WBC) 6000~15000 12000 ↑感染・ストレス・炎症・白血病
↓ウイルス感染・ショック・ビタミン欠乏
赤血球数(RBC) 550万~1000万 1022万 ↑脱水(下痢・嘔吐・多尿)
↓貧血・溶血・再生不良・骨髄抑制・鉄欠乏・ビタミン欠乏症
Hb(ヘモグロビン) 8~14 15.5 ↑脱水(下痢・嘔吐・多尿)
↓貧血・溶血・再生不良・骨髄抑制・鉄欠乏・ビタミン欠乏症
HCT(%)(ヘマトクリット) 25~45 44.8 ↑脱水(下痢・嘔吐・多尿)
↓貧血・溶血・再生不良・骨髄抑制・鉄欠乏・ビタミン欠乏症
PLT(血小板) 30~80万 29万 ↑自己免疫不全
↓膵臓機能亢進・骨髄抑制
BUN(尿素窒素) 12~41 23 ↑腎不全・脱水・うっ血性心不全
↓肝硬変・蛋白欠乏
GPT(ALT) <86 26 ↑肝の障害、壊死・肝炎・閉塞性黄疸・レプトスピラ・肝腫瘍
TP(総蛋白) 6.0~9.7 7.8 ↑脱水・リンパ肉腫・慢性肝疾患・慢性感染症・感染
↓栄養、消化、吸収の不良、妊娠、腎障害
Cre(クレアチニン) 0.7~2.5 1.4 ↑腎不全・脱水・うっ血性心不全
↓肝硬変・蛋白欠乏

ララ君
検査項目 正常値 結果 考えられる主な疾患
白血球数(WBC) 6000~15000 11400 ↑感染・ストレス・炎症・白血病
↓ウイルス感染・ショック・ビタミン欠乏
赤血球数(RBC) 550万~1000万 946万 ↑脱水(下痢・嘔吐・多尿)
↓貧血・溶血・再生不良・骨髄抑制・鉄欠乏・ビタミン欠乏症
Hb(ヘモグロビン) 8~14 14 ↑脱水(下痢・嘔吐・多尿)
↓貧血・溶血・再生不良・骨髄抑制・鉄欠乏・ビタミン欠乏症
HCT(%)(ヘマトクリット) 25~45 41.1 ↑脱水(下痢・嘔吐・多尿)
↓貧血・溶血・再生不良・骨髄抑制・鉄欠乏・ビタミン欠乏症
PLT(血小板) 30~80万 19.9 ↑自己免疫不全
↓膵臓機能亢進・骨髄抑制
BUN(尿素窒素) 12~41 24 ↑腎不全・脱水・うっ血性心不全
↓肝硬変・蛋白欠乏
GPT(ALT) <86 32 ↑肝の障害、壊死・肝炎・閉塞性黄疸・レプトスピラ・肝腫瘍
TP(総蛋白) 6.0~9.7 7.2 ↑脱水・リンパ肉腫・慢性肝疾患・慢性感染症・感染
↓栄養、消化、吸収の不良、妊娠、腎障害
Cre(クレアチニン) 0.7~2.5 1.2 ↑腎不全・脱水・うっ血性心不全
↓肝硬変・蛋白欠乏




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

「くろねこだんご」にご訪問ありがとうございます。記事は毎日更新(予定)!更新時間は日付の変わる00:00です。